Смертность от COVID-19 может зависеть от дефицита витамина D

Смертность от COVID-19 может зависеть от дефицита витамина D thumbnail
Известно, что здоровый уровень витамина D может снизить риск респираторных инфекций. Согласно новым исследованиям, витамин D может играть роль в предотвращении смерти от коронавирус SARS-CoV-2, пишет Science Alert. Предварительные результаты еще не рецензируемого исследования, проведенного учеными из Фонда больницы им. Королевы Елизаветы и Университета Восточной Англии, связывают низкий уровень гормона витамина D с показателями смертности…

Известно, что здоровый уровень витамина D может снизить риск респираторных инфекций.

Согласно новым исследованиям, витамин D может играть роль в предотвращении смерти от коронавирус SARS-CoV-2, пишет Science Alert.

Предварительные результаты еще не рецензируемого исследования, проведенного учеными из Фонда больницы им. Королевы Елизаветы и Университета Восточной Англии, связывают низкий уровень гормона витамина D с показателями смертности от COVID-19 во всей Европе.

Простой статистический тест показал, что существует достаточно убедительная корреляция между показателями, где в популяциях с более низкими, чем в среднем, концентрациями витамина также отмечалось больше смертей от SARS-CoV-2.

“Наиболее уязвимой группой населения для COVID-19 есть также та, которая имеет наибольший дефицит витамина D”, делают вывод исследователи в своем предыдущем отчете.

Результаты соответствуют предыдущим, более надежным исследованием, которые также предусматривают, что здоровый уровень витамина D может снизить риск респираторных инфекций, таких как грипп и туберкулез, а также астмы у детей.

Витамин D является жирорастворимым соединением, которое мы можем получать в качестве питательного вещества с таких продуктов, как грибы или рыба, или он может вырабатываться в коже, когда форма холестерина реагирует на ультрафиолетовое излучение.

Исследователи постепенно объединяют функции витамина в иммунной системе, отмечая его связь с аутоиммунными состояниями и открытием рецепторов химического вещества в различных иммунных клетках.

Это исследование, которое, безусловно, заслуживает внимания как потенциальная часть загадки коронавирус. Но также важно интерпретировать подобные доказательства как часть большого научного дискурса. Также эксперты не поддерживают употребление добавок с витамином D.

“Мы думаем, что исследования следует рассматривать лишь как гипотезу, что требует подтверждения в хорошо спланированных, адекватно обоснованных рандомизированных контролируемых испытаниях”, – пишут исследователи Марк Джей Болланд и Элисон Авенелл.

Напомним, lослідження показали, что более трети пациентов, больных COVID-19, имеют неврологические симптомы.

Read More