蘋果公布63國移動數據 台灣大眾運輸流量-50%、西班牙-91%

蘋果公布63國移動數據 台灣大眾運輸流量-50%、西班牙-91% thumbnail
蘋果公司的全球移動趨勢數據顯示,台灣的大眾運輸流量降低了50%。圖為台北捷運。(資料照) 2020-04-16 12:10:57〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢爆發的新型冠狀病毒疾病(COVID-19,下稱武漢肺炎)疫情持續延燒,各國紛紛採取封城、居家辦公、限制人民移動等措施對抗疫情,蘋果公司(Apple)近日公布全球63個國家或地區的移動趨勢數據,顯現出全球在疫情影響下的交通流量變化。蘋果公司14日發布新聞稿指出,這些移動趨勢數據是統計用戶在Apple Maps應用程式上要求導航的次數,並對比疫情爆發前後的數據,藉此呈現出世界各地民眾在開車、步行、大眾運輸等3種交通方式的流量變化。 對比1月13日與4月14日的數據,台灣的開車、步行、大眾運輸流量分別降低了21%、28%、50%;日本分別降低了22%、27%、35%;新加坡降低了62%、73%、86%;美國降低41%、51%、76%;英國降低55%、61%、84%;義大利降低78%、85%、89%;西班牙降低79%、89%、91%。蘋果公司強調,這些數據並未與用戶的Apple ID連結,蘋果公司也不會保留用戶曾經去過哪裡的歷史紀錄。相關新聞請見︰武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。 不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法


蘋果公司的全球移動趨勢數據顯示,台灣的大眾運輸流量降低了50%。圖為台北捷運。(資料照)

蘋果公司的全球移動趨勢數據顯示,台灣的大眾運輸流量降低了50%。圖為台北捷運。(資料照)


2020-04-16 12:10:57

〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢爆發的新型冠狀病毒疾病(COVID-19,下稱武漢肺炎)疫情持續延燒,各國紛紛採取封城、居家辦公、限制人民移動等措施對抗疫情,蘋果公司(Apple)近日公布全球63個國家或地區的移動趨勢數據,顯現出全球在疫情影響下的交通流量變化。

蘋果公司14日發布新聞稿指出,這些移動趨勢數據是統計用戶在Apple Maps應用程式上要求導航的次數,並對比疫情爆發前後的數據,藉此呈現出世界各地民眾在開車、步行、大眾運輸等3種交通方式的流量變化。

對比1月13日與4月14日的數據,台灣的開車、步行、大眾運輸流量分別降低了21%、28%、50%;日本分別降低了22%、27%、35%;新加坡降低了62%、73%、86%;美國降低41%、51%、76%;英國降低55%、61%、84%;義大利降低78%、85%、89%;西班牙降低79%、89%、91%。

蘋果公司強調,這些數據並未與用戶的Apple ID連結,蘋果公司也不會保留用戶曾經去過哪裡的歷史紀錄。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎 
點我下載APP 
按我看活動辦法

Read More