疫情打亂鴻海產線準備 是否影響新iPhone出貨尚不明朗

疫情打亂鴻海產線準備 是否影響新iPhone出貨尚不明朗 thumbnail
快訊 大甲媽祖如期遶境 顏清標:政府應訂出標準 09:16 脫歐後脫英?蘇格蘭衝歐盟「二次獨立公投」之路 17:45 udn 全球 全球財經 Your browser does not support HTML5 Audio! 😢 2020-02-26 07:54 經濟日報 / 編譯黃淑玲/綜合外電 疫情 iPhone 關閉 蘋果每年發表的新機種多找鴻海配合代工。 中央社 新冠肺炎有可能影響今年秋季蘋果發表年度iPhone新機的時程。路透採訪蘋果前員工以及供應鏈專家報導,因疫情而對中國大陸實施旅行限制的時機,正好是蘋果工程師為新iPhone生產需要經常飛往當地調校的關鍵期;如今面對面溝通受阻,生產進度會受何影響,仍不明朗。 兩位前蘋果員工告訴路透,每年的最初幾個月,蘋果都開始要與鴻海這樣的代工夥伴鋪陳完畢整個新機組裝流程;大量上線生產則會排在夏季。其中一位消息人士說:「他們可能會有一條生產線試產。如果現在蘋果的工程師有跟鴻海工程師一起,那可能進度還有在走。如果他們被隔離檢疫,那就不妙了。」 供應鏈專家指出,蘋果雖然有其他代工廠商,但新機種一向交給能力最高階的鴻海來生產。 據了解,鴻海希望在這個月底以前,能恢復一半的中國大陸生產能量。大部分的鴻海主管目前仍未返回中國大陸駐點,而是在台北遠距工作。中國大陸上海的Apple Store為入店顧客測量體溫。 路透 新冠肺炎 疫情 iPhone 疫情打亂鴻海產線準備 是否影響新iPhone出貨尚不明朗 新冠肺炎有可能影響今年秋季蘋果發表年度iPhone新機的時程。路透採訪蘋果前員工以及供應鏈專家報導,因疫情而對中國大陸實... 2020-02-26 07:54 CDC示警 美股續重挫 道指兩日跌逾1900點 由於新冠肺炎引發債券殖利率跳水,讓人們更加擔憂全球經濟正在顯著放緩,美股持續重挫。10年期美國國債殖利率創下歷史新低,道瓊工業平均指數在24日暴跌1031點後再挫近880點,連兩日跌點達1900點。 2020-02-26 05:54 英國FinTech一哥強攻海外 英國獨角獸Revolut在最新一輪融資成功籌得5億美元,一舉成為英國估值最高的金融科技(FinTech)新創公司,新資金將用於推出新服務鞏固歐洲市場並進軍海外,盼能突破獲利停滯的窘境。 2020-02-26 01:45 韓團BTS母公司擬IPO 南韓男子天團「防彈少年團」(BTS)所屬的唱片公司Big Hit娛樂,傳出打算今年下半年辦理首次公開發行股票(IPO),目標為籌資近10億美元,公司總估值上看50億美元,料將成近年南韓娛樂業最大規模IPO。 2020-02-26…

快訊


大甲媽祖如期遶境 顏清標:政府應訂出標準


脫歐後脫英?蘇格蘭衝歐盟「二次獨立公投」之路


經濟日報 /
編譯黃淑玲/綜合外電


疫情


iPhone

關閉

蘋果每年發表的新機種多找鴻海配合代工。  中央社
蘋果每年發表的新機種多找鴻海配合代工。 中央社

新冠肺炎有可能影響今年秋季蘋果發表年度iPhone新機的時程。路透採訪蘋果前員工以及供應鏈專家報導,因疫情而對中國大陸實施旅行限制的時機,正好是蘋果工程師為新iPhone生產需要經常飛往當地調校的關鍵期;如今面對面溝通受阻,生產進度會受何影響,仍不明朗。

兩位前蘋果員工告訴路透,每年的最初幾個月,蘋果都開始要與鴻海這樣的代工夥伴鋪陳完畢整個新機組裝流程;大量上線生產則會排在夏季。其中一位消息人士說:「他們可能會有一條生產線試產。如果現在蘋果的工程師有跟鴻海工程師一起,那可能進度還有在走。如果他們被隔離檢疫,那就不妙了。」

供應鏈專家指出,蘋果雖然有其他代工廠商,但新機種一向交給能力最高階的鴻海來生產。

據了解,鴻海希望在這個月底以前,能恢復一半的中國大陸生產能量。大部分的鴻海主管目前仍未返回中國大陸駐點,而是在台北遠距工作。

中國大陸上海的Apple Store為入店顧客測量體溫。  路透
中國大陸上海的Apple Store為入店顧客測量體溫。 路透

新冠肺炎
疫情
iPhone

疫情打亂鴻海產線準備 是否影響新iPhone出貨尚不明朗

新冠肺炎有可能影響今年秋季蘋果發表年度iPhone新機的時程。路透採訪蘋果前員工以及供應鏈專家報導,因疫情而對中國大陸實…

CDC示警 美股續重挫 道指兩日跌逾1900點

由於新冠肺炎引發債券殖利率跳水,讓人們更加擔憂全球經濟正在顯著放緩,美股持續重挫。10年期美國國債殖利率創下歷史新低,道瓊工業平均指數在24日暴跌1031點後再挫近880點,連兩日跌點達1900點。

英國FinTech一哥強攻海外

英國獨角獸Revolut在最新一輪融資成功籌得5億美元,一舉成為英國估值最高的金融科技(FinTech)新創公司,新資金將用於推出新服務鞏固歐洲市場並進軍海外,盼能突破獲利停滯的窘境。

韓團BTS母公司擬IPO

南韓男子天團「防彈少年團」(BTS)所屬的唱片公司Big Hit娛樂,傳出打算今年下半年辦理首次公開發行股票(IPO),目標為籌資近10億美元,公司總估值上看50億美元,料將成近年南韓娛樂業最大規模IPO。

印尼財政刺激 砸7億美元

印尼政府25日推出一系列財政刺激措施,總規模達10.3兆印尼盾(7.42億美元),以加大力道支撐經濟成長,並且提振遭受新型冠狀病毒疫情衝擊的觀光、航空與房地產業。

德國去年GDP僅增0.6%

德國當局公布去年第4季經濟成長最終值,證實德國上季經濟季比零成長,去年全年成長率為2013年來最低。德國央行也已警告,本季經濟動能仍無增強跡象。

東南亞新創大咖 拚金融服務

東南亞身價最高的新創企業Grab,已從三菱日聯金融集團(MUFG)等投資人手中集資逾8.5億美元,為擴大東南亞市場金融服務挹注資金。Grab也已陸續在越南、泰國等國推出「雲端廚房」服務GrabKitchen,協助餐飲業者壓低成本。

亞馬遜開無人生鮮超市

電商龍頭亞馬遜(Amazon)將無人店技術帶上更大的舞台,預定25日於西雅圖總部附近開設第一家無人生鮮超市Amazon Go Grocery,賣場面積是兩年前開幕的無人店的五倍,鎖定客群為周遭社區居民。

義大利染疫 離衰退更近了

義大利新型冠狀病毒肺炎疫情急速升溫,為防堵疫情,當局已實質封鎖工業和經濟心臟的倫巴底與威內托地區、以及金融中心米蘭,可能導致經濟陷入衰退,進而拖累整體歐元區的成長。

歐盟邊境政策面臨考驗

義大利24日通報第七例新冠肺炎死亡病例,並已是全球第三大疫區,奧地利、羅馬尼亞等國因此加強監控義國旅客,防止疫情蔓延,導致歐盟的開放邊境政策面臨考驗。

企業拉警報 新興亞股衝擊大

對大型企業而言,新型冠狀病毒疫情已造成全球性影響,許多跨國企業都已陸續發布獲利預警,分析師也開始調降盈餘預估,從分析師對企業獲利預測的調降幅度來看,新興亞股受到新冠肺炎疫情衝擊的程度,將是最嚴重。

0 則留言

  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

Read More